На сегодняшний день руководители некоторых объектов общественного избрания вынуждены сокращать затраты на отопление зданий. "Дороговизна уплаты за содержание Домов культуры доводит до того, что они вынуждены экономить тепло. Несоответствие температурного режима нормам ведет к ухудшению состояния зданий досуговых учреждений, и основное – мешает обычному отдыху людей", – подчеркнула член Комитета Совета Федерации по общественной политике Юлия Вепринцева.
Такая обстановка во многом обусловлена тем, что коммуникации в зданиях большого числа общественных объектов серьезно устарели. "Износ фондов ЖКХ достигает 60%, а в некоторых посёлках – до 80%. Это неизбежно приводит к громадным энергопотерям", – рассказал член Совета Федерации Владимир Круглый. Он сказал, что В конце концов энергоемкость коммунального сектора Российской Федерации в четыре и свыше раз превосходит аналогичные показатели государств со схожим климатом.
При введении энергосервисных мероприятий в общественную сферу предполагается особенное внимание уделить защите прав инвесторов и покупателей энергии. Согласно точки зрения помощника председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Виктора Рогоцкого, изменение параметров тарифного регулирования на краткосрочной либо долгосрочной основе после заключения энергосервисного договора будет недопустимым.
Сенаторы выделяют, что современные энергосберегающие технологии дают достигнуть 85%-ной экономии электричества по освещению и 35%-ной – по расходам на теплоснабжение.
Добавим, что средства, сэкономленные за счет осуществления мероприятий по увеличению энергоэффективности и энергосбережению, бюджетные учреждения вправе применять на личные нужды, в частности на повышение заработной платы работников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2010 г. № 02-03-06/5448).
Читайте также интересный материал на тему ппвс о разделе имущества между сожителями. Это может оказаться интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий